La Coquessa

Sopa fria de chocolate con un toque picante sobre gelatina de naranja



Ingredientes para 4 o 6 raciones dependiendo del tamaño de las copas o vasos 
1 lata de leche evaporada
una tableta de chocolate del 70%
1/2 litro de zumo de naranja natural
6 hojas de gelatina
tabasco
Pondremos el chocolate en el microondas en función "descongelar" en tramos de 5 minutos, hasta que este derretido. Añadir la leche evaporada y batir con unas varillas o con la batidora eléctrica hasta disolver del todo el chocolate. Reservar en la nevera.
Poner a remojo las hojas de gelatina. Escurrir las naranjas y separar en un cazo un par de dedos de jugo y poner a calentar. Cuando empiece a burbujear por la pared del cazo el zumo de naranja, incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y con unas varillas batir hasta que se disuelvan totalmente. Poco a poco incorporar el resto de jugo de naranja sin dejar de batir. Repartir en las copas y guardar en frigorífico hasta que gelifique. Repartir encima de la gelatina la sopa fría de chocolate. En cada copa pondremos 2 o 3 gotas de tabasco (o más según el gusto de cada uno) sobre el chocolate. Remover con cuidado y guardar en frió hasta el momento de comer.


Bon profit!!!

19 comentarios:

  1. Aquesta sopa és espectacular Loles!! m'encanta! de veritat que el contrast de color i de sabor és genial!!! Lady Halcón ha d'estar més que contenta amb aquesta aportació!!!
    Moltes gràcies per participar!
    Un petó enormee

    ResponderEliminar
  2. Ep!!!...
    Quina fila, amb la gelatina li ha de donar un contrast de textures, a banda del contrast de sabors espatarrant...

    M'agrada la refdepta.

    Petonàs!

    ResponderEliminar
  3. Que postre mas bueno , me ha encantado, besitos de cocina con catalina

    ResponderEliminar
  4. Una bona combinació de textures i sabors, amb una presentació que convida per sí sola. Per a mi, com per a la teva petita xef, sense tabasco!.

    ResponderEliminar
  5. Moltes gràcies Ingrid. El repte era escas d'informació i m'ha divertit molt fer-lo.
    Núria a la teva petita segur que li agradarà
    Muchas gracias Caralina
    Glòria, es un postre d'estiu i a més a més dona molt joc la gelatina. Vull provar-ho amb xocolata amb llet i gelatina de síndria a veure com surt.
    Petons a totes, son molt amables de veritat

    ResponderEliminar
  6. ostres Loles! quin crack! t'han quedat unes copes súper xules!!!! petonets

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué combinación más buena! Chocolate, naranja y un poquito de picante... Debe de estar riquísimo :).
    Sé que no di mucha información, pero quería dejar libre la combinación de los dos sabores y me ha encantado tu propuesta.
    Ahora que llegan los días de calor espero probarla pronto!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Loleesss aixó es genial...tabasco amb la xocolata tinc q tastar-ho
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  9. De libro! Muy bonitos los colores y los contrastes, además muy original la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Aaaapa, quina senyora recepta! jo tinc gelatina de taronja a la nevera...faré la resta de la recepta...

    ResponderEliminar
  11. Uala qué combinación más buena! Tengo que probarlo así que voy a tomar nota. Además queda muy vistoso.

    ResponderEliminar
  12. una propuesta absolutamente deliciosa!

    ResponderEliminar
  13. una muy buena idea el chocolate con tabasco
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  14. Caramba, que propuesta tan estupenda! Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta exquisita. El chocolate y la naranja combinan a la perfección y este toque de tabasco seguro que le da un punto muy original. Hace poco probé un dulce de chocolate con vinagre, tocará probar el picante...

    Besos!
    Anna

    ResponderEliminar
  16. Un postre muy rico y con ese toque picante, me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Loles, et vaig enviar un mail però t'escric aquí per si ho veus abans. Dissabte 17 farem una trobada dels blocaires de Sants. La idea és esmorzar junts i conèixer el nou local de Galileu. Serem una colla ja que hi ha blocs nous a Sants... Espero em contestis abiat!, ja concretaré hora la setmana vinent. (deixa'm el teu tf si et plau!).

    ResponderEliminar
  18. Que sofisticado y rico!

    un saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Que pinta tiene esa copa, bonita receta.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar